かぼす香る フラワーレタスともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
-
2
もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 4 ☆を混ぜます
- 5 器に①を敷き、上に③をのせます
- 6 ⑤の上に④をかけます
- 7 ⑥の上にマヨネーズをかけ、金胡麻を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません