かぼす香る フラワーレタスともやしのサラダ レシピ・作り方

かぼす香る フラワーレタスともやしのサラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サッパリ和風味のサラダです♬

材料(1人分)

  • フラワーレタス 中3~4枚
  • ***
  • もやし 50g
  • ***
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
  • ☆かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ☆粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • マヨネーズ 1~2g
  • 金胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
  2. 2 もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4 ☆を混ぜます
  5. 5 器に①を敷き、上に③をのせます
  6. 6 ⑤の上に④をかけます
  7. 7 ⑥の上にマヨネーズをかけ、金胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058392
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスマヨネーズその他の果物その他のつゆもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る