かぼすでサッパリ 鰯のお刺身と葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 男性用茶碗1杯
- ***
- ☆鰯のお刺身(一口大スライス) 80g
- ☆小葱(小口切り) 大さじ2
- ***
- 〇刺身醬油 小さじ1
- 〇かぼすの絞り汁 小さじ1
- 〇白砂糖 軽く1つまみ
- ***
- 練り山葵 小さじ1/2
作り方
- 1 〇を混ぜます
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に☆を順にのせます
- 3 ②の上に①をかけます
- 4 ③の上に練り山葵をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません