魚肉ソーセージとエリンギのゆずぽん酢炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとエリンギのゆずぽん酢炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆずぽん酢でさっぱり味の炒め物です♬

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 2本
  • エリンギ 1パック(100g)
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ゆずぽん酢 大さじ2
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  3. 3 ゆずぽん酢を振り入れ、2~3分ほど炒めます
  4. 4 小葱を加え、1分ほど炒めます
  5. 5 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058312
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物ポン酢万能ねぎエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る