魚肉ソーセージとエリンギのゆずぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 2本
- エリンギ 1パック(100g)
- ***
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- ゆずぽん酢 大さじ2
- ***
- 小葱(小口切り) 大さじ3
作り方
-
1
魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 3 ゆずぽん酢を振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 4 小葱を加え、1分ほど炒めます
- 5 器に盛り付けて完成です
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