小松菜のわさびめんつゆ炒め レシピ・作り方

小松菜のわさびめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*MOMO*
*MOMO*
サッと作れる一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗う。沸騰したお湯に入れ、サッと茹でる。
  2. 2 一口大に切り、水気をよく切る。
  3. 3 油揚げも一口大に切る。
  4. 4 しめじの石づきを切り落とし、よく洗う。
  5. 5 フライパンに小松菜、油揚げ、しめじを入れて、水と合わせためんつゆ、わさびを入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 具材がしんなりしてきたら完成。

きっかけ

小松菜を使った簡単な副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

辛さを出したい人はわさびを多めに入れてください。

  • レシピID:1750058230
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る