醤油マヨで 明太子と葱と金胡麻の冷奴 レシピ・作り方

醤油マヨで 明太子と葱と金胡麻の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
辛子明太子、小葱、金胡麻をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 濃口醬油 小さじ1
  • ***
  • 辛子明太子(切子) 小さじ1
  • 小葱(小口切り) 大さじ1
  • ***
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3~1
  • ☆金胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に濃口醬油をかけます
  2. 2 ②の上に辛子明太子をのせ、小葱を散らします
  3. 3 ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058221
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆ万能ねぎ明太子絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る