胡麻香る 豚もも肉と豆苗の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

胡麻香る 豚もも肉と豆苗の焼肉のたれ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれで味付けしました♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切ります

    ↑を2~3cm幅に切ります
  2. 2 フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 豆苗に油が回ったら焼肉のたれを回しかけ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 器に盛り付け、上に金胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058220
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る