胡麻香る 豚もも肉と豆苗の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- ごま油 大さじ1
- ***
- 豆苗 約30本
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ2
- ***
- 金胡麻 小さじ1
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切ります
↑を2~3cm幅に切ります - 2 フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 4 豆苗に油が回ったら焼肉のたれを回しかけ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
- 5 器に盛り付け、上に金胡麻を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合うおかずです。