かいわれ大根のせて バター香る・明太子パスタ レシピ・作り方

かいわれ大根のせて バター香る・明太子パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
バター風味の明太子パスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • バター 大さじ1
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • 辛子明太子(切子) 25g
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • ***
  • かいわれ大根 1/6パック

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  3. 3 フライパンにバターをのせ、中火で温めます
  4. 4 バターが半分ほど溶けたら茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  5. 5 パスタにバターが絡まったら、辛子明太子を加えて炒めます
  6. 6 辛子明太子がパスタに絡まったらコンソメを振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
  7. 7 器に盛り付け、上に②をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058183
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る