茅乃舎だしで 玉ねぎとしめじとキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
![茅乃舎だしで 玉ねぎとしめじとキャベツのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/178c7f2e0b2762a48ad064b0c612cc84f2fe2ac3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどに切ります
-
3
鍋に水と①と②と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5~6分ほど煮ます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します - 4 味噌を漉し入れて味を整え、お椀(2個)に注ぎます
-
5
④のそれぞれの上に、わけぎを散らして完成です
*わけぎの代わりに、小葱でもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません