茅乃舎だしで 卵とかにかまとわけぎのチャーハン レシピ・作り方

茅乃舎だしで 卵とかにかまとわけぎのチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしで和風味のチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 170g
  • ***
  • かにかま ショート2本
  • 茅乃舎だし(久原本家) 1/2袋(4g)
  • ***
  • わけぎ 中1/2株
  • 粗塩 小さじ1/8

作り方

  1. 1 かにかまは5㎜幅ほどの輪切りにします
  2. 2 わけぎは根を切り落とし、洗って水を切り、小口切りにします
  3. 3 卵を溶きます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれたら①を加えて軽く炒め、茅乃舎だしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように炒めます
  6. 6 ご飯と茅乃舎だしが絡まったら、②を加えて粗塩を振り、軽く炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750058041
  • 公開日:2018/10/09
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