茅乃舎だしで 卵とかにかまとわけぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かにかまは5㎜幅ほどの輪切りにします
- 2 わけぎは根を切り落とし、洗って水を切り、小口切りにします
- 3 卵を溶きます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたら①を加えて軽く炒め、茅乃舎だしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように炒めます
- 6 ご飯と茅乃舎だしが絡まったら、②を加えて粗塩を振り、軽く炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません