えのき茸と豆苗の卵炒め レシピ・作り方

えのき茸と豆苗の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋
  • 豆苗 中10本ほど
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆粗塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  2. 2 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って、1~2分ほど炒めます
  4. 4 ②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057980
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズとうみょう(豆苗)えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る