塩麹でやんわり イカ葱炒め レシピ・作り方

塩麹でやんわり イカ葱炒め
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柔らかで美味しいです♬

材料(2人分)

  • ロールイカ 200g
  • 塩麹 大さじ1と1/2
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆味塩コショウ 2~3振り
  • ☆あらびき黒コショウ 3~4振り
  • ***
  • 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 ロールイカは洗って水を切り、キッチンペーパーで包み、水気をしっかりと拭き取ります
  2. 2 ①を1cm幅ほどに細長く切ります
  3. 3 ボールに②と塩麹を入れて軽く揉み、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほどおきます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒めて1~2分ほど炒めます
  5. 5 ☆を振り入れ、ロールイカに火が通るまで炒めます
  6. 6 万能ねぎを散らし、軽く炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750057938
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般塩麹万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る