竹輪と椎茸とチンゲン菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 中2枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 竹輪 中2本
- ***
- チンゲン菜 中1株
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
- 水 大さじ1
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ12cmほど
作り方
-
1
生椎茸は軸を切り落とし、汚れある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を2~3㎜幅ほどの薄切りにします - 2 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
- 3 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、固い茎の部分は粗みじん切りに、柔らかい葉は太めの千切りにします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 生椎茸に油が回ったら、②を加えて軽く炒めます
- 6 ③を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 7 チンゲン菜に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 8 麺がほぐれたら創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒めます
- 9 器に盛り付けて完成です
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