竹輪と椎茸とチンゲン菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

竹輪と椎茸とチンゲン菜の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
具だくさんです♡

材料(1人分)

  • 生椎茸 中2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 竹輪 中2本
  • ***
  • チンゲン菜 中1株
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ12cmほど

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を2~3㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、固い茎の部分は粗みじん切りに、柔らかい葉は太めの千切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 生椎茸に油が回ったら、②を加えて軽く炒めます
  6. 6 ③を加え、味塩コショウを振って炒めます
  7. 7 チンゲン菜に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  8. 8 麺がほぐれたら創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒めます
  9. 9 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057815
  • 公開日:2018/10/02
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