真鯛と昆布佃煮の雑穀すし飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀入りご飯 180g
- 寿司酢(液状、甘口) 小さじ1
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 10g
- 真鯛の刺身(一口大スライス) 40g
- ***
- ☆濃口醬油 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 ボールに温かい雑穀入りご飯を入れ、上に寿司酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
- 2 お茶碗に①をよそい、上に昆布の佃煮をおき、その上に真鯛の刺身をのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寿司酢でほんのりと甘酸っぱいです。