真鯛と昆布佃煮の雑穀すし飯 レシピ・作り方

真鯛と昆布佃煮の雑穀すし飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
真鯛のお刺身と昆布の佃煮をのせた、アレンジご飯です♬
寿司酢でほんのりと甘酸っぱいです。

材料(1人分)

  • 温かい雑穀入りご飯 180g
  • 寿司酢(液状、甘口) 小さじ1
  • ***
  • 昆布の佃煮(細切り) 10g
  • 真鯛の刺身(一口大スライス) 40g
  • ***
  • ☆濃口醬油 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 ボールに温かい雑穀入りご飯を入れ、上に寿司酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
  2. 2 お茶碗に①をよそい、上に昆布の佃煮をおき、その上に真鯛の刺身をのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057758
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズ昆布すし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る