さつま芋の天ぷらと大葉と白ごまのご飯 レシピ・作り方

さつま芋の天ぷらと大葉と白ごまのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さつま芋の天ぷらと大葉と白ごまをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 280g
  • ***
  • さつま芋の天ぷら 50g
  • 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
  • ***
  • 大葉(無農薬) 1枚
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま芋の天ぷらを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 トースターを予熱します

    アルミホイルを広げた上に①を並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます

    *温かい場合は、この手順は不要です
  3. 3 大葉は茎を取り、千切りにします
  4. 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせ、その上に追いがつおをかけます
  5. 5 ④の上に③→白ごまの順に散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057656
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しそ・大葉その他のつゆさつまいも天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る