さつま芋の天ぷらと大葉と白ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 280g
- ***
- さつま芋の天ぷら 50g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
- ***
- 大葉(無農薬) 1枚
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 さつま芋の天ぷらを食べやすい大きさに切ります
-
2
トースターを予熱します
アルミホイルを広げた上に①を並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
*温かい場合は、この手順は不要です - 3 大葉は茎を取り、千切りにします
- 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせ、その上に追いがつおをかけます
- 5 ④の上に③→白ごまの順に散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません