豚肉とじゃが芋とサラダ菜のソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋 中2個
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 豚もも肉(薄切り) 50g
- ***
- サラダ菜 中3~4枚
- ***
- 味塩コショウ 3~4振り
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります
↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします - 2 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
- 3 フライパンにサラダ油油を引いて弱めの中火に温め、①を入れて5~6分ほど炒めます
- 4 豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 5 豚もも肉が裂けたら②を加え、中火にして炒めます
- 6 豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません