豚肉とじゃが芋とサラダ菜のソテー レシピ・作り方

豚肉とじゃが芋とサラダ菜のソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1~2人分)

  • じゃが芋 中2個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 豚もも肉(薄切り) 50g
  • ***
  • サラダ菜 中3~4枚
  • ***
  • 味塩コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります

    ↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします
  2. 2 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油油を引いて弱めの中火に温め、①を入れて5~6分ほど炒めます
  4. 4 豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5 豚もも肉が裂けたら②を加え、中火にして炒めます
  6. 6 豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057521
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る