豚もも肉としめじとキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、上に味塩コショウを振って炒めます
- 4 しめじとキャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
- 6 ソースが麺に絡まり、豚もも肉に火が通ったら、火を止めて器に盛り付けます
- 7 ⑥の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません