じゃがいもの韓国唐辛子煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさにカットします。ちくわは薄くスライスします。
鍋に出汁を入れ、煮立ったらじゃがいもとちくわを入れ10分程度煮ます。 - 2 じゃがいもに火が通ったら、★の調味料を入れて5分程度煮て出来上がりです。
きっかけ
はちみつを使いたかったので。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べるよりも、冷蔵庫で1日ほど冷やしたほうが味がしみます。
- レシピID:1750057428
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません