生姜香る 魚ニソとミックス野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- サラダ油 大さじ2
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- ミックスカット野菜 1/2袋
- 味塩コショウ 2~3振り
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- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
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- おろし生姜 小さじ1
- 粉末ソース 1食分
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
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2
ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切ります
*写真は使用したミックスカット野菜です - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせます
- 4 裏面がこんがりとなってきたら裏返します
- 5 ④の裏面もこんがりとなってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 6 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
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7
麺がほぐれたら、おろし生姜を加えて粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
*ソースが麺に絡まったらOK - 8 器に盛りつけて完成です
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ピッ君01292018/10/13 14:38とっても美味しかったです(*^^*)!!