葱となめたけの雑穀おにぎり レシピ・作り方

葱となめたけの雑穀おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中になめたけとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • 小葱 中2本
  • ***
  • ☆温かい雑穀入りご飯 100g
  • ☆削り粉(青のり入り) 小さじ1/2
  • ☆ほんだし 小さじ1/3
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • なめたけ(甘め) 小さじ1

作り方

  1. 1 小葱を小口切りにします
  2. 2 ボールに☆と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせます
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上になめたけをのせます
  5. 5 なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750057229
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズほんだし万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る