豚肉と野菜の具だくさんソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
- 4 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
- 6 ソースが麺に絡まり、豚肉に火が通ったら、小葱を加え、30秒~1分ほど炒めます
- 7 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません