鶏もも肉の和風野菜炒め レシピ・作り方

鶏もも肉の和風野菜炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで和風な味わいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を3㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3 白葱は3㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切ります
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 ②と③を加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7 ④を加え、味塩コショウを振って炒めます
  8. 8 キャベツに油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  9. 9 蓋を開けて中火にし、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  10. 10 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057157
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白だしキャベツ長ネギ(ねぎ)しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/09/27 20:58
    鶏もも肉の和風野菜炒め
    おっ!?和風な味付け良いですねっ♪ちょっと体調崩してるので・・・(涙)優しい味付けで、とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る