鶏もも肉の和風野菜炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉の和風野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d46a0a6e6f535741c814d80fa6dd8af3eddc7230.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大の切り身) 100g
- 味塩コショウ 3~4振り
- 片栗粉 大さじ1
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 生椎茸 中4~5枚
- 白葱 長さ20cm 中1本
- ***
- キャベツ 中2枚
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
-
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3㎜幅ほどの薄切りにします - 3 白葱は3㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 4 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切ります
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 ②と③を加え、2~3分ほど炒めます
- 7 ④を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 8 キャベツに油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
- 9 蓋を開けて中火にし、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 10 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/09/27 20:58おっ!?和風な味付け良いですねっ♪ちょっと体調崩してるので・・・(涙)優しい味付けで、とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/☆