白葱と卵黄となめたけのご飯 レシピ・作り方

白葱と卵黄となめたけのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
山葵ふりかけを散らして、香りがいいです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • ***
  • 白葱 長さ15cm 中1本
  • 卵黄 卵1個分
  • ***
  • なめたけ(甘め) 小さじ2
  • ***
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆山葵ふりかけ 3つまみ

作り方

  1. 1 白葱は小口切りにします

    卵黄は軽く溶きます
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を順にのせます
  3. 3 ②の上になめたけをのせます
  4. 4 ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750057156
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズその他のつゆその他の卵料理長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る