白葱と卵黄となめたけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- ***
- 白葱 長さ15cm 中1本
- 卵黄 卵1個分
- ***
- なめたけ(甘め) 小さじ2
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆山葵ふりかけ 3つまみ
作り方
-
1
白葱は小口切りにします
卵黄は軽く溶きます - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を順にのせます
- 3 ②の上になめたけをのせます
- 4 ③の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません