追いがつおつゆで 茗荷となめたけの卵豆腐 レシピ・作り方

追いがつおつゆで 茗荷となめたけの卵豆腐
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茗荷となめたけをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個(100g)
  • ***
  • 茗荷 中2本
  • ***
  • 追いがつおつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ***
  • なめたけ(甘め) 小さじ1
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 茗荷は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、薄い輪切りにします
  2. 2 器に卵豆腐をおき、上に①をのせます
  3. 3 ②の上に追いがつおつゆをかけます
  4. 4 ③の上になめたけをのせ、その上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057146
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のつゆみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る