山葵ほわり ゆで卵としめじの雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀ご飯 150g
- ***
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 3~4枚
- しめじ(茹でたもの) 中5本
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ***
- 山葵ふりかけ 小さじ1/2
作り方
- 1 しめじは斜め半分に切ります
- 2 お茶碗に温かい雑穀ご飯をよそい、上にゆで卵→①の順にのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけます
- 4 ③の上に山葵ふりかけを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません