竹輪とのりたまのお素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 50cc
- ☆冷水 75cc
- ***
- 竹輪 中1本
- ***
- 素麺 乾燥 50g
- ***
- のりたま 3つまみ
作り方
- 1 ☆を混ぜます
- 2 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
- 3 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
- 4 器に③を入れ、上に①をかけます
- 5 ④の上に②をのせます
- 6 ⑤の上にのりたまを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません