竹輪とのりたまのお素麺 レシピ・作り方

竹輪とのりたまのお素麺
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 50cc
  • ☆冷水 75cc
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • ***
  • 素麺 乾燥 50g
  • ***
  • のりたま 3つまみ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜます
  2. 2 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 素麺をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
  4. 4 器に③を入れ、上に①をかけます
  5. 5 ④の上に②をのせます
  6. 6 ⑤の上にのりたまを散らして完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750057006
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ちくわその他のつゆアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る