ひよこ豆と鰹節のココナッツカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひよこ豆の缶詰 1/2缶
- 玉ねぎ 1個
- ホールトマト缶 1/2缶
- ココナッツミルク缶 1/4缶
- ★クミンシード 小さじ1
- ★ガムサマサラ 5振り
- ★チリペッパー 5振り
- 黒胡椒 5削り
- 塩 小さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 鰹節 1パック
- ターメリック 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。ホールトマト缶はスプーンで潰しておきます。ひよこ豆缶は水をきっておきます。
- 2 鍋にサラダ油と★の調味料を入れ、弱火でスパイスの風味を引き出します。その後、玉ねぎを入れて10分程度炒めます。
- 3 玉ねぎが茶色になってきたらにんにくと生姜、ターメリック、鰹節を入れさらに炒めます。
- 4 ホールトマト缶とひよこ豆、黒胡椒、塩を入れ、10分ほど煮込みます。最後にココナッツミルクを入れ、5分程度煮たら完成です。
きっかけ
ココナッツミルクと鰹節の相性を試してみたかったので。
おいしくなるコツ
作りたてもおいしいですが、冷蔵庫で1日寝かせてから食べるともっとおいしくなります。
- レシピID:1750056880
- 公開日:2018/09/05
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません