ダシダ入り!もやしと青ネギの鶏肉フォー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはレンジ600Wで3分チンしておきます。青ネギは細かくカットしておきます。
- 2 鍋に★の材料を入れて中火で10分ほど煮込みます。アクがでてきたらおたまですくっておきます。塩で味加減を調節してください。
- 3 鶏肉を取り出し、包丁で3mm程度にスライスします。火の通りが悪かった時は、もう少し煮てみてください。
- 4 鍋に水(分量外)を入れ、米麺を茹でます。だいたい5分ぐらいです。
- 5 丼に汁と麺を入れ、もやしと刻んだ青ネギ、鶏肉を載せたら完成です。お好みでレモン汁をたらしてみてください。
きっかけ
ダシダを入れてコクを出してみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
途中でレモンを入れると味が変わって美味しいです。
- レシピID:1750056834
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- カテゴリ
- フォー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko11252022/10/01 20:36あっさりとしてとても美味しかったです。レモンが無かったので、次には是非入れてみたいです。