ダシダ入り!もやしと青ネギの鶏肉フォー レシピ・作り方

ダシダ入り!もやしと青ネギの鶏肉フォー
  • 約30分
ごはんが大好き
ごはんが大好き
もやしと青ネギを使った鶏肉フォーを作りました。パクチーが入っていないのであっさりしています。隠し味にダシダを使っています。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 青ネギ 4本分
  • 米麺 3人分
  • レモン汁 お好みで
  • ★水 600cc
  • ★鶏胸肉(皮なし) 1/2枚
  • ★ダシダ 小さじ1
  • ★八角 1個
  • ★シナモン 小さじ1/2
  • ★塩 適量
  • ★にんにくのすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしはレンジ600Wで3分チンしておきます。青ネギは細かくカットしておきます。
  2. 2 鍋に★の材料を入れて中火で10分ほど煮込みます。アクがでてきたらおたまですくっておきます。塩で味加減を調節してください。
  3. 3 鶏肉を取り出し、包丁で3mm程度にスライスします。火の通りが悪かった時は、もう少し煮てみてください。
  4. 4 鍋に水(分量外)を入れ、米麺を茹でます。だいたい5分ぐらいです。
  5. 5 丼に汁と麺を入れ、もやしと刻んだ青ネギ、鶏肉を載せたら完成です。お好みでレモン汁をたらしてみてください。

きっかけ

ダシダを入れてコクを出してみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

途中でレモンを入れると味が変わって美味しいです。

  • レシピID:1750056834
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
関連キーワード
ダシダ フォー ベトナム料理 レモン汁
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2022/10/01 20:36
    ダシダ入り!もやしと青ネギの鶏肉フォー
    あっさりとしてとても美味しかったです。レモンが無かったので、次には是非入れてみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る