さつま揚げときのこと野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

さつま揚げときのこと野菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 さつま揚げは小さめの一口大に切ります

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて強火にし、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  6. 6 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  8. 8 万能ねぎを加え、1~2分ほど炒めます
  9. 9 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056830
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやししめじしいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る