さつま揚げときのこと野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
![さつま揚げときのこと野菜のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72aa2f73fb2256cfe652fe0ec83a6f23d9ec4d04.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/4玉
- 生椎茸 中2枚
- しめじ 1/2パック(70g)
- サラダ油 大さじ2
- ***
- さつま揚げ 小3枚(60g)
- もやし 100g
- 味塩こしょう 3~4振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
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- 粉末ソース 1食分
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- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
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2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします -
3
さつま揚げは小さめの一口大に切ります
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて強火にし、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
- 6 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 7 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 8 万能ねぎを加え、1~2分ほど炒めます
- 9 器に盛りつけて完成です
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ぱんこ2212020/07/29 12:31あるもので作りました、美味しかったです