ちくわと生こんにゃく、ピーマンの鰹節炒め レシピ・作り方

ちくわと生こんにゃく、ピーマンの鰹節炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
生こんにゃくを使用した作り置きおかずです。冷蔵保存で3日ほど持ちます。

材料(2人分)

  • 生こんにゃく 1/2枚
  • ピーマン 1個
  • ちくわ 2本
  • スリ黒ゴマ 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 1/2パック
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 生こんにゃくは2mm程度の大きさにカットし、湯(分量外)で1分ほどゆでたあとにザルで湯切りします。
  2. 2 適当な大きさにカットしたちくわとピーマンは、サラダ油を入れたフライパンで炒めます。ある程度火が通ったらこんにゃくを入れて再度炒めます。
  3. 3 2のフライパンに醤油と酢、鰹節、スリ黒ゴマを入れて味をなじませたら完成です。

きっかけ

鰹節が1/2パック余っていたので。

おいしくなるコツ

さめてもおいしいのでお弁当のおかずにどうぞ。

  • レシピID:1750056797
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
鰹節 ちくわ ピーマン すりごま
料理名
ちくわと生こんにゃく、ピーマンの鰹節炒め
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る