茗荷と納豆と大葉のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茗荷 中2本
- ***
- 納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ☆辛子(納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- 大葉(無農薬) 2枚
- ***
- 温かいご飯 200g
作り方
- 1 茗荷は洗って水を切り、みじん切りにします
- 2 納豆のパックを開けて☆を加え、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせます
- 3 大葉は茎を取り、千切りにします
- 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②→③の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません