ソース/マヨで 太刀魚の天ぷらとサラダ菜の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 300g
- ***
- 太刀魚の天ぷら(惣菜品) 70g
- ***
- 中濃ソース 大さじ1
- ***
- サラダ菜 中2枚
- ***
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- ☆黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 アルミホイルを広げた上に太刀魚の天ぷらを並べておき、予熱が完了したトースター入れ、4~5分ほど焼いて温めます
- 3 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
- 4 丼に温かいご飯をよそい、上に②をのせます
- 5 ④の上に中濃ソースをかけます
- 6 ⑤の上に③をのせ、その上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません