ソース/マヨで 太刀魚の天ぷらとサラダ菜の丼 レシピ・作り方

ソース/マヨで 太刀魚の天ぷらとサラダ菜の丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
太刀魚の天ぷらとサラダ菜の丼です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 300g
  • ***
  • 太刀魚の天ぷら(惣菜品) 70g
  • ***
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ***
  • サラダ菜 中2枚
  • ***
  • ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ☆黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 アルミホイルを広げた上に太刀魚の天ぷらを並べておき、予熱が完了したトースター入れ、4~5分ほど焼いて温めます
  3. 3 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  4. 4 丼に温かいご飯をよそい、上に②をのせます
  5. 5 ④の上に中濃ソースをかけます
  6. 6 ⑤の上に③をのせ、その上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056613
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマヨネーズその他のソースその他の野菜天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る