エリンギと昆布佃煮のおかかまぶし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ 中2本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 7~8g
- 粗塩 軽く1つまみ
- ***
- かつお節 2g
作り方
- 1 エリンギは3㎜ほどの厚みに、斜めに輪切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 3 弱火にし、昆布の佃煮を加えて粗塩を振り、1~2分ほど炒めます
- 4 火を止めて、かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜます
- 5 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のすきまおかずにもGOOD♡