エリンギと昆布佃煮のおかかまぶし レシピ・作り方

エリンギと昆布佃煮のおかかまぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のすきまおかずにもGOOD♡

材料(1~2人分)

  • エリンギ 中2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 昆布の佃煮(細切り) 7~8g
  • 粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 エリンギは3㎜ほどの厚みに、斜めに輪切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 弱火にし、昆布の佃煮を加えて粗塩を振り、1~2分ほど炒めます
  4. 4 火を止めて、かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜます
  5. 5 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056564
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギかつお節(鰹節)昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る