大蒜香る 牛肉と竹輪と茄子の塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
2
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉とおろし大蒜を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 牛肉が裂けたら②を加え、中火にして炒めます
- 5 牛肉に火が通り、茄子がしんなりとなったら弱火にし、味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
- 6 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません