焼肉のたれで ピリ辛ささみ丼 レシピ・作り方

焼肉のたれで ピリ辛ささみ丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジを避け、7~8㎜角ほどに切ります
    (スジは捨てます)

    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と鷹の爪を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、焼肉のたれを回しかけて3~4分ほど炒め、ささみに火が通ったら火を止めます
  4. 4 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  5. 5 丼に温かいご飯をよそい、上に③の具をのせ、フライパンに残った汁をかけます
  6. 6 ⑤の上に④をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056458
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼焼肉のたれかいわれ大根玉ねぎささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る