鶏もも肉とブナピーともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 80g
- サラダ油 大さじ1
- ☆味塩こしょう 軽く2振り
- ***
- ブナピー 1パック(140g)
- もやし 200g
- 〇味塩こしょう 3~4振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります
-
2
ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
もやしは水洗いし、しっかりと水気を切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて、☆の味塩こしょうを振り、2分ほど炒めます
- 4 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開け、②を加えて強火にし、〇の味塩こしょうをを振って3~4分ほど炒めます
- 6 焼きそば麵を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒めます
- 7 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 8 万能ねぎを加え、軽く炒めます
- 9 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません