梅とアスパラのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 中1個
- アスパラガス(下茹でしたもの) 中1本
- ***
- 温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
- ***
- ☆かつお節 1つまみ
- ☆ほんだし(顆粒)) 軽く1つまみ
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
アスパラガスは3㎜幅ほどの輪切りにします -
2
ボールに温かいご飯と①と☆を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません