白だしで 卵と明太子と大葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 大葉は茎を取り、千切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をを流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら辛子明太子を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 5 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 ②を加え、軽く炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味良いチャーハンです。