オクラとキャベツと黒ごまの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- オクラ(下茹でしたもの) 中2本
- キャベツ 中1/4枚
- ***
- 黒ごま 小さじ1
- 白コショウ 2~3振り
作り方
-
1
オクラはヘタの部分を切り落とし、粗みじんに切ります
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、千切りにします - 2 醤油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 3 ②の上に①を順にのせます
- 4 ③の上に黒ごまを散らし、その上に白コショウを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません