炒り卵とかつお節のさんま蒲焼おにぎり レシピ・作り方

炒り卵とかつお節のさんま蒲焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にさんま蒲焼が入っています♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★粗塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 温かいご飯 100g
  • ***
  • ●かつお節 1g
  • ●粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • さんま蒲焼(缶詰) 12g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  2. 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
  3. 3 ②の上に●を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこにさんま蒲焼をのせます
  5. 5 さんま蒲焼を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750055763
  • 公開日:2018/07/27
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カテゴリ
その他のおにぎり缶詰さんまかつお節(鰹節)炒り卵
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