納豆と昆布佃煮と紅生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- ★温かいご飯 170g
- ★昆布の佃煮(千切り) 12g
- ★紅生姜(みじん切り) 10g
- ***
- ゆずポン酢 小さじ1
作り方
- 1 納豆のパックを開けてたれをかけ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせます
-
2
ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK -
3
②に①を加え、上にゆずポン酢を振り入れ、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
*全体が絡んだらOK - 4 お茶碗によそって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません