明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
大きい鍋に水をたくさん入れ、沸騰させておく。 - 2 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、ペーコンは短冊切りにする。
-
3
(麺)
鍋の水が沸騰してたら、パスタと塩を2つまみ入れる。 - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、少し色がつくまで炒める。
- 5 そこに玉ねぎを入れ、色が透明っぽくなったらベーコンを入れる。
- 6 そこに塩とコショウをかける。
- 7 牛乳と明太子を入れる。少し煮る。
- 8 茹で上がった麺を7のフライパンに入れ、クリームに絡ませる。
- 9 そこにスライスチーズをいれ、よく混ぜる。
-
10
完成!
(お好みで上に明太子を加える)
きっかけ
最近食べた明太クリームパスタをまた食べたくて。
おいしくなるコツ
明太子の味を強くしたい場合牛乳を減らしてください!
- レシピID:1750055562
- 公開日:2018/07/21
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません