生姜ほわり 葱卵ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★おろし生姜 小さじ1/3
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 240g
作り方
- 1 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません