じゃが・胡瓜・プチトマト・ゆで卵の胡麻ドレマヨ和え レシピ・作り方

じゃが・胡瓜・プチトマト・ゆで卵の胡麻ドレマヨ和え
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻ドレッシング、マヨネーズ、おろし大蒜で和えました♬

材料(1~2人分)

  • じゃが芋 中1個
  • ***
  • 胡瓜 中1/6本
  • 粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • プチトマト 5個
  • ゆで卵 1個
  • ***
  • ★胡麻ドレッシング 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★おろし大蒜 チューブ5cmほど

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切り、1.5cm角ほどに切ります
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、ピッタリとラップをかけ、レンジ(600w)で3分ほど加熱します

    *1番大きいものに竹串を刺し、スッと通ればOKです
  3. 3 レンジから取り出してラップを剥がし、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4 胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします

    小ボールに↑を入れて粗塩を振り、軽く揉んで5分ほどおきます

    ↑を水洗いせずに、キュッと絞ります
  5. 5 プチトマトはヘタを取り、洗って水を切り、半分に切ります

    ゆで卵は殻を剥き、スライサーで輪切りにします
  6. 6 綺麗なボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
  7. 7 ⑥に③と④と⑤を加え、ザックリと混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  8. 8 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055401
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもゴマドレッシングゆで卵トマト全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る