しゃぶしゃぶ用鶏むね肉の大葉巻き天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 1枚(20g) ×4
- ★味塩こしょう 少々 × 4
- ***
- 大葉(無農薬) 1枚 × 4
- ***
- ●味塩こしょう 軽く2~3振り
- ***
- 天ぷらの衣 お玉1/2杯
- ↑レシピID:1750033473
作り方
- 1 まな板の上に鶏むね肉1枚を縦長に広げておき、その上に★の味塩こしょう(少々)を振ります
-
2
①の手前寄りに、茎を取った大葉をおき、手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりを軽く押さえて閉じます
これを4個作ります - 3 揚げ油を170℃に温めます
- 4 まな板に②を並べておき、表面に●の味塩こしょうを振ってまぶし付けます
- 5 ④を1個ずつ天ぷらの衣の潜らせて衣をつけ、③に入れていきます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♡