キャベツとかいわれとサラダチキンのたまドレマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 中1枚
- ***
- かいわれ大根 30~40本
- ***
- サラダチキン(ほぐし) 25g
- ***
- ★たまねぎドレッシング 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2振り
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑をいれます -
2
再び沸騰したら火力を少し弱め、2~3分ほど茹でます
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします
↑をキュッと絞って水気を切ります - 3 かいわれ大根は根を切り落し、洗って水を切ります
- 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
5
④に②と③とサラダチキンを加え、ザックリと混ぜます
*全体が絡んだらOK - 6 味塩こしょうを振り入れ、もう1度ザックリと混ぜます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません