2種だしで 人参としらすのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ2/3
- ★釜揚げしらす 大さじ2/3
- ***
- こんぶだし(シマヤ、無添加) 小さじ1/2
- ***
- 白だし 小さじ1/4
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 全体が絡んだらこんぶだしを振り入れ、ご飯を切るように混ぜます
- 3 白だしを振り入れ、ザックリと混ぜます
- 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません