豚肉と玉ねぎと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎと小松菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉と玉ねぎと小松菜入りのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 80g
  • 玉ねぎ 中1/2玉
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 小松菜 中1株
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚肉が裂け、玉ねぎが
    透き通ってきたら、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5 小松菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
  7. 7 粉末ソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054866
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小松菜玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る