豚肉と玉ねぎと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
4
豚肉が裂け、玉ねぎが
透き通ってきたら、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます - 5 小松菜に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
- 7 粉末ソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)