レタスと豚肉の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 60g
- サラダ油 大さじ1
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2振り
- ***
- レタス 中2枚
- ***
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- 黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚もも肉が裂けたら中火にし、味塩こしょうを振って、火が通るまで炒めます
- 3 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
- 4 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 5 ④の上に③をのせ、その上に②をのせます
- 6 ⑤の上に黒ごまを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません