アーモンドと無花果ジャムの梅が枝餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅が枝餅 1個
- ***
- アーモンド(素焼き) 2粒
- ***
- 無花果ジャム 小さじ2/3
- 岩塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 梅が枝餅が冷めている場合は、レンジ(600w)で5~10秒ほど加熱して温めます
- 2 お皿に梅が枝餅をおき、中央部分に包丁を入れ、軽く開きます
- 3 アーモンドを大まかに刻み、②の上にのせます
- 4 アーモンドの上に無花果ジャムをのせ、その上に岩塩を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)